8 (3452) 45-11-27
Позвоните нам
22 01.16

Водозаборный узел (ВЗУ)

Компания ООО «Агровод» предоставляет свои услуги клиентам уже более 15 лет. За это время она хорошо себя зарекомендовала на рынке, не смотря на высокий уровень конкуренции. Фирма производит проектировку и строительство водозаборных узлов от стадии чертежей до стадии презентации готового проекта. За время своего существования компания занимает лидирующие позиции, поддерживая имидж профессиональной и ответственной организации.

Водозаборные сооружения - предназначены для забора воды из определенного ее источника. Такие системы, как правило, состоят из таких объектов и конструкций:

  • собственно устройство для забора воды (насос, погружаемый непосредственно в воду);
  • устройство контроля за количеством выкачиваемой воды (счётчик);
  • резервуары, в которых вода доводится до уровня питьевой воды согласно стандартам (фильтры);
  • резервуар (или несколько таких) для хранения чистой воды;
  • отдельное водохранилище, предназначенное для пожарного назначения;
  • система водонапорных башен;
  • насосы, предназначенные для пожаротушения;
  • система дренажей и отводов при аварийных ситуациях;
  • разнообразные системы контроля и управления за технологическими процессами, журналы параметров работы системы.

Обычно крупные сооружения предназначенные для забора воды обустраивают собственной инфраструктурой и вспомогательными : электроподстанция, котельные, ГРП, диспетчерский пункт, лаборатории для контроля за качеством воды и т.д.

Участок, на котором планируется располагать водозаборный узел, требует согласования с гос надзор контролем и должен соответствовать санитарным и строительным нормативам и документам.

Если ООО «Агровод» получает заказ на проектировку и изготовление водозаборного узла любой сложности, то клиент может быть уверен, что все будет выполнено качественно, в сроки и согласованно со всеми нужными инстанциями.

Читать дальше
22 01.16

Экранопланы

Пластик получил широкое применение во второй половине 20 века. Хотя полимерные соединения были известны ученым и в более ранние времена. Изделия из пластика получаются прочными, пластичными и легко поддаются повторной переработке или утилизации.

Имея в своем распоряжении довольно мощную технологическую базу, современные заводы могут создавать из пластика изделия любой сложности.  Его можно использовать практически в любой сфере промышленности: от пластиковых бутылок до сложных проектов. Одним из таких подобных проектов является перспективная разработка компания «Агровод», которая вынашивает планы по производству экраноплана именно из такого материала.

Так что же такое экраноплан? Согласно советской классификации — это судно с воздушной подушкой на динамическом принципе. В основе использования машины лежит применение так называемого экранного эффекта и аэродинамической подъёмной силой. Другими словами – это транспорт, аппарат, способный лететь, находясь в зоне действия аэродинамического экрана. Это сравнительно маленькая высота – не более пары метров. Аппарат способен передвигаться над водой, землей, снегом или льдом.

Классифицируют экранопланы как морские суда. Однако все его показатели и характеристики на порядок выше, чем у самых скоростных судов. Помимо этого, площадь их крыльев меньше чем у самолетов. Этот вид техники объединяет в себе свойства самолета и судна одновременно. Универсальность применения экранопланов позволяет использовать их в условиях, в которых обычные суда не смогут справиться с поставленной задачей.

Помимо экранопланов различают еще и те транспортные средства, которые способны оторваться от экранов и переходить в режим полета на определенный период. Подобные машины называют экранолетами.

Таким образом, разработка и внедрение в эксплуатацию современных видов экранопланов, используя для этого современные материалы, является вполне перспективным и успешным проектом.

Читать дальше
22 01.16

Агровод представитель ВВС Elettropompe Srl

ООО «Агровод» стал официальным представителем в Уральском Федеральном округе итальянского производителя электронасосов ВВС Elettropompe Srl. Премьера насосов ВВС Elettropompe® состоялась на 9-й международной выставке экологических технологий и инноваций «WASMA 2012». Насосы марки ВВС Elettropompe® получили мировое признание и зарекомендовали себя как эффективное и надёжное оборудование для перекачки чистых и сточных вод. Инновационные решения ВВС Elettropompe® в области солнечной энергетики позволяют перекачивать жидкости без затрат на электроэнергию. Насосное оборудование марки ВВС Elettropompe® - на 100% произведено в Италии!

 

bbc.it

Читать дальше
22 01.16

Как выбрать КНС Агровод

Как выбрать канализационную насосную станцию (КНС)

Канализационные насосные станции используются для отвода жидкостей, главным образом канализации и сточных вод с поверхностей разной высоты. Их использование зачастую позволяет применять решения более легкие и экономичные по сравнению с другими вариантами.
 

Насосы, использующиеся в КНС, обычно относятся к объемным или динамическим видам. В динамических насосах давление достигается за счет скорости, с которой течет жидкость, в объемных – за счет изменения объема рабочей камеры. Особенности конструкции делают динамические насосы и, в том числе, центробежные лучше подходящими для жидкостей, у которых вязкость низкая, объемные – где высокая. 
 

Выбирая станцию, следует обращать внимание на некоторые особенности, например, на емкость приемного резервуара. Мощность станции, высота подъема воды, а также расход энергии зависит от количества насосов. Максимальный расход – объем жидкости, который станция прорабатывает за определенный период времени, еще одной характеристикой КНС является максимальное давление, производимое станцией. 
 

В изготовлении КНС применяются разные материалы. В комплектацию ее входят, как правило, насосы, трубопроводы, датчики давления, шкафы управления, резервные генераторы. КНС, имеющие дело со сточными и канализационными водами, обычно сделаны из прочного материала, они могут быть бетонные, и размещаются под землей. Насосов, используемых в работе станции, может быть два или больше, они бывают погружные или внешние, разница между ними заключается в первую очередь в их расположении, погружные помещаются в резервуаре или баке, внешние снаружи. Погружные по сравнению с внешними дешевле и их проще устанавливать, внешние проще обслуживать, и они считаются более эффективными. Поскольку уровень воды в резервуаре очень важен для полноценной станции, с них устанавливаются датчики давления, отслеживающие этот уровень. В случае, если жидкость достигает критического уровня они могут подать сигнал тревоги или их можно запрограммировать на включение насоса. Для контроля и управления работой в станциях применяются шкафы управления. Также предусматривается резервный генератор, если с внешним источником питания что-то случится. 
 

КНС, имеющие дело с агрессивными средами, как например, канализационные воды или сток, подвержены коррозии, и им необходима защита и правильная эксплуатация. Одной из проблем может стать газ, который появляется, когда скапливаются сточные воды. Решить эту проблему поможет аэрация или химические вещества, позволяющие увеличить содержание в воде кислорода, такие как нитрат натрия. Другая проблема – масло, которое может остановить работу насоса – решается, если добавить биологические агенты, способствующие растворению масла, в воду. 
 

КНС широко применяются в быту. Они используются для отведения сточных вод от зданий. В городах, расположенных в холмистой местности власти применяют насосные станции, чтобы подавать и отводить воду на высокие участки. 
В городах, лежащих ниже уровня моря, вроде Нового Орлеана, насосные станции используются в ливневой сети. В таких станциях должен быть резервный генератор, который мог поддержать работу станции, если питание будет отключено во время шторма.

Звоните уточняйте, всегда рады нашим друзьям.

Читать дальше
22 01.16

Стеклопластиковый бассейн

ООО "Агровод" принимает заказы на изготовление стеклопластиковых бассейнов по эскизам заказчика.

Читать дальше
22 01.16

Установка очистки воды и стоков

Компания ООО «Агровод» принимает  заказы на индивидуальное изготовление установок очистки воды и стоков  рыбоперерабатывающих  и мясоперерабатывающих комбинатов и цехов. 

  

Читать дальше
22 01.16

Техническое обслуживание

ООО «Агровод»  оказывает услуги технического обслуживания инженерных сетей и сооружений в том числе  систем водоснабжения, канализации, вентиляции, отопления, индивидуальные тепловые пункты, и электроснабжения т. п.  

Читать дальше
22 01.16

Пасхальные яйца из стеклопластика

В преддверии Пасхи компания Агровод подарила пасхальные яйца из стеклопластика монастырю Всехсвятский в городе Чита.

Читать дальше

Позвоните нам