8 (3452) 45-11-27
Позвоните нам

Экранопланы

Пластик получил широкое применение во второй половине 20 века. Хотя полимерные соединения были известны ученым и в более ранние времена. Изделия из пластика получаются прочными, пластичными и легко поддаются повторной переработке или утилизации.

Имея в своем распоряжении довольно мощную технологическую базу, современные заводы могут создавать из пластика изделия любой сложности.  Его можно использовать практически в любой сфере промышленности: от пластиковых бутылок до сложных проектов. Одним из таких подобных проектов является перспективная разработка компания «Агровод», которая вынашивает планы по производству экраноплана именно из такого материала.

Так что же такое экраноплан? Согласно советской классификации — это судно с воздушной подушкой на динамическом принципе. В основе использования машины лежит применение так называемого экранного эффекта и аэродинамической подъёмной силой. Другими словами – это транспорт, аппарат, способный лететь, находясь в зоне действия аэродинамического экрана. Это сравнительно маленькая высота – не более пары метров. Аппарат способен передвигаться над водой, землей, снегом или льдом.

Классифицируют экранопланы как морские суда. Однако все его показатели и характеристики на порядок выше, чем у самых скоростных судов. Помимо этого, площадь их крыльев меньше чем у самолетов. Этот вид техники объединяет в себе свойства самолета и судна одновременно. Универсальность применения экранопланов позволяет использовать их в условиях, в которых обычные суда не смогут справиться с поставленной задачей.

Помимо экранопланов различают еще и те транспортные средства, которые способны оторваться от экранов и переходить в режим полета на определенный период. Подобные машины называют экранолетами.

Таким образом, разработка и внедрение в эксплуатацию современных видов экранопланов, используя для этого современные материалы, является вполне перспективным и успешным проектом.

Позвоните нам