8 (3452) 45-11-27
Позвоните нам

Как выбрать КНС Агровод

Как выбрать канализационную насосную станцию (КНС)

Канализационные насосные станции используются для отвода жидкостей, главным образом канализации и сточных вод с поверхностей разной высоты. Их использование зачастую позволяет применять решения более легкие и экономичные по сравнению с другими вариантами.
 

Насосы, использующиеся в КНС, обычно относятся к объемным или динамическим видам. В динамических насосах давление достигается за счет скорости, с которой течет жидкость, в объемных – за счет изменения объема рабочей камеры. Особенности конструкции делают динамические насосы и, в том числе, центробежные лучше подходящими для жидкостей, у которых вязкость низкая, объемные – где высокая. 
 

Выбирая станцию, следует обращать внимание на некоторые особенности, например, на емкость приемного резервуара. Мощность станции, высота подъема воды, а также расход энергии зависит от количества насосов. Максимальный расход – объем жидкости, который станция прорабатывает за определенный период времени, еще одной характеристикой КНС является максимальное давление, производимое станцией. 
 

В изготовлении КНС применяются разные материалы. В комплектацию ее входят, как правило, насосы, трубопроводы, датчики давления, шкафы управления, резервные генераторы. КНС, имеющие дело со сточными и канализационными водами, обычно сделаны из прочного материала, они могут быть бетонные, и размещаются под землей. Насосов, используемых в работе станции, может быть два или больше, они бывают погружные или внешние, разница между ними заключается в первую очередь в их расположении, погружные помещаются в резервуаре или баке, внешние снаружи. Погружные по сравнению с внешними дешевле и их проще устанавливать, внешние проще обслуживать, и они считаются более эффективными. Поскольку уровень воды в резервуаре очень важен для полноценной станции, с них устанавливаются датчики давления, отслеживающие этот уровень. В случае, если жидкость достигает критического уровня они могут подать сигнал тревоги или их можно запрограммировать на включение насоса. Для контроля и управления работой в станциях применяются шкафы управления. Также предусматривается резервный генератор, если с внешним источником питания что-то случится. 
 

КНС, имеющие дело с агрессивными средами, как например, канализационные воды или сток, подвержены коррозии, и им необходима защита и правильная эксплуатация. Одной из проблем может стать газ, который появляется, когда скапливаются сточные воды. Решить эту проблему поможет аэрация или химические вещества, позволяющие увеличить содержание в воде кислорода, такие как нитрат натрия. Другая проблема – масло, которое может остановить работу насоса – решается, если добавить биологические агенты, способствующие растворению масла, в воду. 
 

КНС широко применяются в быту. Они используются для отведения сточных вод от зданий. В городах, расположенных в холмистой местности власти применяют насосные станции, чтобы подавать и отводить воду на высокие участки. 
В городах, лежащих ниже уровня моря, вроде Нового Орлеана, насосные станции используются в ливневой сети. В таких станциях должен быть резервный генератор, который мог поддержать работу станции, если питание будет отключено во время шторма.

Звоните уточняйте, всегда рады нашим друзьям.

Позвоните нам